(269.415)

Indietro

Come fare il ripristino completo del tuo smartphone e tablet

Se hai problemi con il tuo smartphone o tablet e non riesci a risolverli in altro modo, oppure hai cambiato dispositivo e vuoi cancellare tutti i contenuti e le impostazioni dal precedente, puoi fare un reset completo attraverso la funzione di ripristino.

I principali sistemi operativi per smartphone e tablet mettono infatti a disposizione la funzione di ripristino. In alcuni casi puoi anche scegliere fra un ripristino parziale (solo funzioni di rete, ecc.) oppure un ripristino completo. In quest’ultimo caso verranno cancellati definitivamente anche tutti i contenuti in memoria. Fai quindi un backup dei tuoi contenuti (foto, messaggi, documenti, personalizzazioni, ecc.) prima di effettuare il ripristino. Se hai effettuato degli aggiornamenti software, verrà mantenuta l’ultima versione installata.

Prima di effettuare il ripristino del tuo smartphone o tablet inoltre, togli la scheda di memoria se presente. In questo modo eviterai di perdere i dati in essa contenuti.

Una volta terminato il ripristino, il dispositivo si riavvierà automaticamente. Alla riaccensione potrebbe essere necessario effettuare di nuovo alcune impostazioni (account email, connessione a reti Wi-Fi, data e ora, ecc.).

Qui sotto trovi la procedura per effettuare il ripristino completo per gli smartphone e tablet con i sistemi operativi più diffusi. In alcuni casi le voci presenti nel menù potrebbero variare leggermente.

Come ripristinare il tuo smartphone e tablet Android
  • Dal menù principale seleziona Impostazioni
  • Premi la voce Backup e ripristino (in alcuni modelli la voce è presente nel sottomenù Impostazioni Avanzate oppure sotto Cloud e account)
  • Scegli Ripristino dati di fabbrica
  • Seleziona Ripristina dispositivo
  • Immetti il codice (in alcuni modelli)
  • Cancella tutto (Ripristina telefono o dispositivo in alcuni modelli)
Come ripristinare il tuo iPhone e iPad
  • Dal menù principale seleziona Impostazioni
  • Premi la voce Generali
  • Scegli Ripristina
  • Seleziona Cancella contenuto e impostazioni (Inizializza in alcuni modelli)
  • Immetti Apple ID e password
  • Premi Inizializza iPhone
Come ripristinare il tuo smartphone e tablet Windows
  • Dal menù principale seleziona Impostazioni
  • Premi la voce Sistema (Informazioni su in alcuni modelli)
  • Scegli Ripristina telefono
  • Seleziona Si